虞城热线

首页 > 健康 > 健康饮食

医生提醒大家:预防“春天病”意科学饮食

更新时间:2018-03-28 09:00:46来源: 责任编辑:
导读:  【驻马店广视融媒讯】(记者 王璐 科铭)春季气温忽上忽下,早晚温差大,是传染性疾病的多发季节,抵抗力较差的人群、婴幼儿、老年人较容易感染上呼吸道疾病、皮肤病、肠胃疾病等“春天病”

  【驻马店广视融媒讯】(记者 王璐 科铭)春季气温忽上忽下,早晚温差大,是传染性疾病的多发季节,抵抗力较差的人群、婴幼儿、老年人较容易感染上呼吸道疾病、皮肤病、肠胃疾病等“春天病”。医生建议,科学的饮食调养对保持身体健康、预防疾病很有帮助。

  记者在金山社区卫生服务中心看到,前来就诊的病人比平时多了很多,其中以患感冒、肠炎、心血管疾病的患者居多,且多是老人、小孩儿等抵抗力较弱的群体。医务人员告诉记者,春季是疾病特别是传染性疾病的多发季节,常见的传染性疾病包括:流行冒、流行性脑脊髓炎、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热等。这些传染病都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。

  针对春季疾病的预防与身体养生,医生提醒大家,平时要注意环境卫生,尽量少到人多拥挤的地方;早上窗户要打开换气,饮食上多吃新鲜的蔬菜,

  

医生提醒大家:预防“春天病”意科学饮食

  • 上一篇:斯曼缤纷亮相FIC2018助力健康未来
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜

    1. 20年山东体育十大新闻
    2. 海贼王漫画884话汉化在线观飞被卡塔库栗
    3. 球迷告别 这些消逝的体育报刊里的青春吗
    4. 视体育联席总裁刘建宏将离职 回应称正在休假
    5. 2016年度奖十佳跑团评选颁奖在北京新浪总举
    6. 动】第二届巫师之昆特牌挑战赛直播预告
    7. 乐尔夫本周直播预告 欧巡赛季后赛迎来第二站
    8. 乐视体育坠落云端 版权市场开始降
    9. 体育全程直播 全景呈现2017晋马
    10. 海口马拉松完美落幕 新浪体育直播再现椰城之