虞城热线

首页 > 健康 > 健康饮食

高考仅剩26天;家长可别忽视健康和饮食的重

更新时间:2018-03-20 20:24:50来源: 责任编辑:
导读:  据2016高考越来越近,一日三餐吃什么,一周饮食如何安排,考前一个月怎样饮食才健康,不少家长为考生的饮食大动脑筋,如何让考生健康饮食,拥有一份属于自己的高考食谱,高三家长“量身定做”了高考备考之饮食攻略,希望家长能找到方法,为考生做出健康而美味的佳肴,让自己的孩子轻松迎考

  据2016高考越来越近,一日三餐吃什么,一周饮食如何安排,考前一个月怎样饮食才健康,不少家长为考生的饮食大动脑筋,如何让考生健康饮食,拥有一份属于自己的高考食谱,高三家长“量身定做”了高考备考之饮食攻略,希望家长能找到方法,为考生做出健康而美味的佳肴,让自己的孩子轻松迎考。可家长也要同时注意避免一些误区,免得影响考生正常的备考。

  其实没必要,考前食谱最忌大变,到考试结束前,考生饮食量并不需要比平时增加太多,考试期间食谱也不要做太大的变动,以免增加胃肠道的负担,引起胃肠道的负担,引起胃肠道功能紊乱,和平时保持一致最好。

  如果考生食欲差,吃东西不太消化,家长不妨考虑搭配味道偏酸的食物,如番茄、酸菜汤、以及水果蔬菜,尽量少吃大鱼大肉。

  冲刺阶段和考试期间最好让孩子吃熟悉食物、穿舒服的衣服。有的家长可能想在这几天帮孩子加强营养,虽说营养的保证很重要,但那应该是半年前、一年前就注意的,而不是靠这几天。考试期间的饮食最好跟平时的饮食一致,熟悉的食物使人放松。同样,熟悉的衣服也会使孩子更放松。

  最好能保证一日三餐,不要随意加餐。早餐对保持旺盛的精力和较好的考试状态具有重要作用;午餐应吃饱吃好,可吃些肉类、鸡蛋等含能量较高的食物;晚餐不宜吃得过多,尤其不应该吃油腻不易消化的食物。

  头疼:如果两侧太阳穴部位有间歇性疼痛,可试试一天服用10mg维生素B1或B2,可以舒缓疼痛。

  腹泻:只要不是痢疾等较为严重的感染,只需注意补充水分,适量服用相关抗生素以及有益菌、收敛肠道作用的黄连素即可。

  注意;三餐之间可以加吃水果,如西瓜、香蕉、由于天热,不要过量吃冷饮,以免造成胃肠道消化吸收功能紊乱。

  

高考仅剩26天;家长可别忽视健康和饮食的重

  • 上一篇:三岁的宝宝一餐补充营养食谱
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜

    1. 20年山东体育十大新闻
    2. 海贼王漫画884话汉化在线观飞被卡塔库栗
    3. 球迷告别 这些消逝的体育报刊里的青春吗
    4. 视体育联席总裁刘建宏将离职 回应称正在休假
    5. 2016年度奖十佳跑团评选颁奖在北京新浪总举
    6. 动】第二届巫师之昆特牌挑战赛直播预告
    7. 乐尔夫本周直播预告 欧巡赛季后赛迎来第二站
    8. 乐视体育坠落云端 版权市场开始降
    9. 体育全程直播 全景呈现2017晋马
    10. 海口马拉松完美落幕 新浪体育直播再现椰城之