虞城热线

首页 > 健康 > 保健养生

推动中医药改革 鼓励开展药浴等养生保健项目

更新时间:2018-03-03 08:36:17来源: 责任编辑:
导读:  据梁东辉教授介绍,秋季阳热旺盛,此时养阴润燥显得尤为重要,“秋季天气干燥,人们在经过了盛夏过多的发泄之后,体液缺乏,燥感显露,会有不同程度的喉干舌苦、鼻咽干塞等症状发生,一不小心,很容易引发伤风、咳嗽、支气管炎等疾病,因此此时养生的关键在于防燥

  据梁东辉教授介绍,秋季阳热旺盛,此时养阴润燥显得尤为重要,“秋季天气干燥,人们在经过了盛夏过多的发泄之后,体液缺乏,燥感显露,会有不同程度的喉干舌苦、鼻咽干塞等症状发生,一不小心,很容易引发伤风、咳嗽、支气管炎等疾病,因此此时养生的关键在于防燥。”

  中国日报网河北频道石家庄3月11日电 10日上午,2016年河北省中医药工作会议在石家庄召开,会议回顾总结2015年全省中医药工作,并就2016年以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,推进中医药强省建设做出了安排部署。

  据河北省中医药管理局局长段云波介绍,河北将编制实施《河北省中医药发展“十三五”规划》,并着力推动建立京津冀中医药人才培养基地共用共建机制、重点中医专科临床协作机制,谋划实施一批合作办医、专科共建、人才交流协同项目。

  据了解,河北将进一步深化中医药改革,按照《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015—2020年)》要求,河北每个县域设置1个县办中医类医院,按照每千常住人口0.55张配置中医类医院床位;逐步将中药制剂以及针灸、推拿等非药物诊疗技术纳入医保支付范围;鼓励提供中医药服务;推进公立中医院服务价格调整、医保支付、人事管理、收入分配、医疗监管等体制机制改革;在分级诊疗制度建设中,明确公立中医院功能定位,实行差别化的中医药改革政策;加快推进社会办中医,放宽服务领域要求,简化审批程序,构建多层次、多元化办医格局。

  河北还将积极推动中医养生保健、健康养老、健康旅游等新业态发展。“随着老龄化社会的到来,广大老龄群众必将成为中医药保健养生和疾病康复的重要服务对象,更将成为日益庞大的老年病病源群体,中医医疗机构将大有可为。”段云波说,要充分利用现有中医药服务体系,大力开展多种形式的中医药健康养老和特色康复服务,探索中医医疗机构开展“医养结合”的科学模式和有效机制。同时,鼓励各地在有条件的旅游区,开展药浴、中药熏蒸等养生保健项目。制定促进中医药健康旅游发展的实施意见;宣传推介内丘扁鹊庙、安国药王庙、以岭健康城以及滦平、打造中医药健康旅游产品和项目。(完)

  

推动中医药改革 鼓励开展药浴等养生保健项目

  • 上一篇:河有条件旅游区开展养生保健项目
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜

    1. 20年山东体育十大新闻
    2. 海贼王漫画884话汉化在线观飞被卡塔库栗
    3. 球迷告别 这些消逝的体育报刊里的青春吗
    4. 视体育联席总裁刘建宏将离职 回应称正在休假
    5. 2016年度奖十佳跑团评选颁奖在北京新浪总举
    6. 动】第二届巫师之昆特牌挑战赛直播预告
    7. 乐尔夫本周直播预告 欧巡赛季后赛迎来第二站
    8. 乐视体育坠落云端 版权市场开始降
    9. 体育全程直播 全景呈现2017晋马
    10. 海口马拉松完美落幕 新浪体育直播再现椰城之