虞城热线

首页 > 财经

澳洋健康收关注函:工业大麻业务是否涉嫌炒作股价

更新时间:2019-05-14 22:30:38来源: 责任编辑:
导读:   中证网讯(记者 陈澄)5月14日晚间,澳洋健康(002172)发布公告称,公司收到深交所下发的关注函。关注函要求公司就此前公告的布局工业大麻纤维等事宜认真自查并做出书面说

   中证网讯(记者 陈澄)5月14日晚间,澳洋健康(002172)发布公告称,公司收到深交所下发的关注函。关注函要求公司就此前公告的布局工业大麻纤维等事宜认真自查并做出书面说明,其中包括说明公司控股股东、董事、监事、高级管理人员未来6个月是否存在减持计划,是否存在利用工业大麻概念炒作股价配合股东减持等情形。

  5月13日晚间,澳洋健康发布公告称,公司控股子公司阜宁澳洋与黑龙江省赵光农场就工业大麻的种植、工业大麻麻皮的收购等事宜达成协议;公司拟通过该合作协议为工业大麻纤维的生产提供稳定、可靠的原料供应。阜宁澳洋还与江苏省纺织工业设计研究院签订战略合作协议,双方就工业大麻纤维生产、技术研发事宜达成一致意见。

  5月14日,澳洋健康开盘涨停,并在最近3个交易日内录得两个涨停。而在关注函中,深交所要求公司结合黑龙江省当地工业大麻相关行业政策、阜宁澳洋获得的相关资质情况、阜宁澳洋具体业务开展,详细论证说明阜宁澳洋与黑龙江省赵光农场合作工业大麻种植、工业大麻麻皮收购等业务的可行性、与阜宁澳洋主营业务的关联性、存在的风险以及对公司财务状况及经营成果的具体影响。

  根据公告,若江苏省纺织工业设计研究院有限公司在合作期内帮助澳洋健康完成工业大麻纤维的小试、中试和规模化生产,阜宁澳洋将额外支付费用。对此,关注函要求公司详细说明工业大麻纤维研发与阜宁澳洋现有业务的关联性、开展上述业务的必要性及对公司财务状况及经营成果的具体影响。

  另外,关注函还要求公司结合上述问题回复公司股价波动情况以及工业大麻项目存在的政策、法律、市场竞争等不确定因素,进行充分的风险提示。

  责任编辑:陈志杰

  • 上一篇:澳洋健康收函要求说明工业大麻业务是否涉嫌炒作股价
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜