虞城热线

首页 > 财经

美联储官员称今年无需加息

更新时间:2019-04-12 21:23:02来源: 责任编辑:
导读:  【美国《华尔街日报》网站4月10日报道】美联储官员在上个月的会议上更坚定地确信,今年不需要改变利率。  官员在3月19日至20日举行的美联储政策会议上投票决定维持利

  【美国《华尔街日报》网站4月10日报道】美联储官员在上个月的会议上更坚定地确信,今年不需要改变利率。

  官员在3月19日至20日举行的美联储政策会议上投票决定维持利率稳定。去年他们四次增加基准利率,最近的一次是去年12月将基准利率提高到2.25%至2.5%的区间。

  周三公布的3月会议记录表明,美联储官员不认为有什么理由支持继续加息,因为全球经济增长放缓会给美国经济带来更大的风险,还有较弱的通货膨胀数据使得许多官员感到意外。

  会议记录称,“大部分与会者预计,经济前景的变化以及前景面临的风险很可能会保证利率的目标区间在今年剩下时间里维持不变。”

  与此同时,会议纪要显示,官员不认为需要降低基准利率,除非发生更大范围的经济恶化。官员说,“基于收到的数据和其他事态发展,”他们所认为的合适的利率水平“上调或下调都有可能”。

  美联储上次举行会议后,美国总统特朗普表示想看到美联储把利率水平恢复到过去两次加息之前的水平。美联储官员说,他们将基于经济前景做决定,而不是政治压力。

  美联储官员去年上调了基准利率,这是为了防范经济各部门的不景气状况缓解导致出现多余的通货膨胀或金融泡沫的风险。通货膨胀率去年达到了美联储定下的2%目标,而之前多年都未能达到这个目标,但自达到目标以后,通货膨胀率出现微微下跌—违背了通货膨胀率将随着经济发展保持坚挺的预期。

  即便去年就业市场强劲,生产率不断增长,通货膨胀压力仍然较弱,这让美联官员迷惑不解。在上个月的会议上,美联储官员讨论了过去一段时间通货膨胀率较弱的原因,包括估计的对应物价稳定状况的失业率水平低于此前的预期。

  会议记录称,“许多与会者表明,虽然去年通货膨胀率曾接近2%,但值得注意的是,即便名义工资增长,以及加征关税导致出现的短期物价上行压力,通货膨胀率还是没有展现出更明确的坚挺信号。”

  美联储官员今年初表明,他们已经准备好不再积极干预,暂停加息,直到他们可以更好地判断出,去年底市场不稳定性的大幅提高加上对中国和欧洲经济更加疲软的担忧,会如何拖慢美国经济的增长。

  会议记录表明,官员对于经济前景仍然相对自信,尽管部分官员对于消费支出减少、房地产疲软和商业投资减少仍感到担忧。大部分美联储官员3月表示他们预计去年底的消费支出减少在今年一季度之后不会继续下去。

  其他可能导致不安的因素包括消费者和企业对于未来通货膨胀的预期越来越低,许多官员认为这一点会在决定物价压力方面起到重要作用。

  美联储官员还指出,长期美债的收益已经下跌到接近短期美债的水平,这引发了担忧。收益率曲线出现倒挂之后一到两年内往往会出现经济衰退。

  责任编辑:李兀 SF053

  • 上一篇:一图读懂泰和集团2018年度报告
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜