虞城热线

首页 > 财经

肖亚庆:政府工作报告提105次改革 国企改革任务艰巨

更新时间:2019-03-09 17:19:44来源: 责任编辑:
导读:  十三届全国人大二次会议新闻中心于3月9日15时举行记者会,邀请国务院国资委主任肖亚庆,副主任翁杰明,秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”相关

  十三届全国人大二次会议新闻中心于3月9日15时举行记者会,邀请国务院国资委主任肖亚庆,副主任翁杰明,秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”相关问题回答中外记者提问。

以下为文字实录:

中国改革报社记者:

  总理在《政府工作报告》中105次提到“改革”二字,还特别强调要加大改革力度,增强发展动力,深化国资国企的改革,特别强调在“巩固、增强、提升、畅通”八字上狠下工夫,刚才前面也讲到了很多的目标任务。我的问题是,你将如何带领你的团队,确保这些目标和任务的实现?用什么样的手段和方式?谢谢。

肖亚庆:

  谢谢您的问题。

  我刚才在开篇当中讲过,习近平新时代中国特色社会主义思想为中国国有企业改革发展指明了方向,提供了根本遵循。李克强总理在《政府工作报告》当中,您讲105次提到了“改革”,这足见国有企业的改革任务十分艰巨,也十分重要。所以我们在未来的工作当中,一定要落实好政府工作报告提出的各项要求。

  • 上一篇:李稻葵:抓住战略机遇 更加坚定地推进改革开放
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜